Aller au contenu

La fiche du patient

Un clic sur un patient, dans l'accueil, ouvre sa fiche : son identité à gauche, ses séances à droite.

La fiche du patient

Modifier l'identité

Le crayon sous le nom ouvre la modification :

Modifier le patient

  • Prénom, Nom ; Inverser nom et prénom les échange.
  • Date de naissance, au clavier (JJ/MM/AAAA) ou au calendrier.
  • Logiciel de gestion (LOGOSw, Julie, Weclever, Ortholeader) et N° de dossier du patient dans ce logiciel : ouvrir ce dossier depuis le logiciel de gestion ouvrira alors cette fiche. Aucun retire le lien. Un numéro déjà relié à une autre fiche est refusé.

Cliquez sur Sauvegarder.

Un clic sur le rond aux initiales change la photo de profil. On peut aussi choisir une photo de la séance : clic droit sur sa vignette, Image de profil.

Renommer depuis l'accueil

Dans la liste des patients de l'accueil, le crayon d'une ligne renomme le patient sans ouvrir sa fiche. Le bouton entre les deux champs inverse nom et prénom.

Les séances

La partie droite liste les séances du patient, la plus récente en haut, avec leur spécialité, leur date et leur nombre de photos.

  • Un clic sur une séance l'ouvre.
  • Le menu Toutes n'affiche que les séances, les planches ou les scénarios.
  • L'icône à côté affiche toutes les photos du patient, toutes séances confondues.
  • + crée une séance : voir Créer une séance.

Sur chaque ligne :

  • le crayon renomme la séance ;
  • un clic sur la spécialité la change ;
  • l'icône dossier ouvre le dossier de la séance dans l'Explorateur ou le Finder ;
  • la corbeille supprime la séance : ses photos partent à la corbeille, récupérables pendant 30 jours.

Supprimer un patient

La corbeille sous le nom ouvre Supprimer le patient :

Supprimer le patient

  • Mettre à la corbeille : le patient, ses séances et ses photos passent dans la corbeille, sur tous les postes du cabinet. Ils restent récupérables pendant 30 jours.
  • Effacement définitif immédiat : pour une demande d'effacement du patient (article 17 du RGPD). Après Confirmer l'effacement immédiat, fiches, séances, photos et fichiers RAW sont détruits sans passer par la corbeille, sur ce poste, sur le serveur du cabinet puis sur les autres postes. Il n'y a pas de retour possible.